Дорога к дому моему

Артём Селихов
Скользя, петляя и юля,
Идет дороженька моя,
Дорога к дому моему,
И мне известно одному-

Где обойти, где перепрыгнуть,
Где побежать, а где пойти,
Где борщевик вдруг не настигнуть,
А где и вовсе не пройти,

По ней всё детство проходил я,
То в детский сад, то в институт,
Меня она не подводила,
И лишь вела на верный путь,

А сколько ж их дорог то к дому,
Кого куда ведь привели,
Кто выбрал путь, свою дорогу,
Кому чиста, кому в пыли,

И мы тот путь не выбираем,
Родился здесь-вставай, иди,
Судьба с рождения решает-
Когда,кому и где идти!