Осень. Детки. Дивный миг

Наталия Луговец
Пожелтели берега, речка посинела,
И качается волна осенью несмело.
Внучки камешки кидать бабушку позвали,
И пошли мы погулять. Листики шуршали,

Под ногами говоря громко и понятно:
-Стали золотым ковром мы невероятным!
Я девчонкам говорю - выйдем на дорожку.
А они мне - по ковру шелестят пусть ножки!

Ветерок качает в такт стройные деревья,
И журавль чеканит шаг на прибрежной мели.
Лентой синей вьется вдаль, серебрится речка,
Осень золотую шаль вскинула на плечи.

Боже, как умеешь Ты украшать творенье,
Так и просится во стих его лицезренье!
Понимаю, что могу описать едва ли,
Как мы все, на берегу, камешки бросали....

Внучек за руки держу. -Речка, до свиданья!
Машут лесу и реке крошки на прощанье.
К дедушке в машину прыг, щечки розовеют...
Осень. Детки. Дивный миг нас зимой согреет...