Во дворе забавлялись мальчишки...

Ирина Сюткина
Во дворе "забавлялись" мальчишки,
Избивая собаку - дворнягу.
Пес устало зализывал "шишки",
Но никто не жалел бедолагу.

Избивали за то, что бродячий,
На безродном стоит парапете
Эх, завыть бы от жизни собачьей!
Век жестокий - жестокие дети.

Пробегали прохожие мимо,
Разбредаясь по теплым каморкам.
Боль чужая - едва ощутима
Все, что суслики - быстро по норкам...

Пожалела старушка дворнягу
И, клюкой разогнав горлохватов,
Вразумила "лихую" ватагу:
"Беззащитного бьете, ребята".