ходят радуги вокруг

Александр Аве
О, я бы знал, как вас пленить: Морскими волнами касаясь без усилий....
И в небосводах лунно закружить, Там испивая силу королевских  лилий...
Потом еще, - к чему игра и плен?! Все скомкал бы изчувственных созвездий...
О, я бы знал, как вас губить-губить: Губами лишь касаясь в полдень...
А вы, как нежная раба, у лун стояли бы коленно:
И все молчала б синева сквозь нас сплетаясь на мгновения...
И я б просил у бога ключ в Ту вечность, что в порогах рая....
И у пророка: превозмочь лишь смерть, что часа ждет нагая...
И я б просил, - еще момент: тот миг, когда играясь нами,
Луна чертит не небосвод, а нас с тобой в тату вжимая...
И мы кричим от страсти нег, все шепчем, миллион касаний:
И только небо на просвет и только мир дарован странный...
И Тая маится и ждет, и застывает вне приличья:
И ждет дождя и будет гром?! И, может быть, не безразлично:
Там у порога в бело-белом любовь, как ветер и сметение,
И ходят радуги вокруг, как будто им дано веление.