В ожидании праздника

Анна Ясногородская
Месяц старый...
Ходят стаей
Думы перехожие...

Непростая
Жизнь растает
Лужей придорожною.

В руки – камень,
Ледниками
Древними отточенный.

В сердце самом
Боль  клоками -
Жизни червоточина.

Камню – вечность.
Быстротечность
Борется с фортуною.

В бесконечность
Человечность
Ненароком сдунуло.

Месяц старый...
Не пристало
Об ушедшем хмуриться.

Мысль простая:
Вот настанет
И на нашей улице...