На память наложено вето

Тимофей Бондаренко
И сегодня, и завтра - на память наложено вето,
Ни один не прорвется из жизни из прошлой скелет.
Много лет заколочена наглухо дверь туалета.
Не стучись, не входи, ничего там хорошего нет.

Там убитые грезы и страсти минувшего века,
И сегодняшних вздохов случайных ненужная суть.
Любопытство святого сейчас для меня человека
Как направить вовне, на другое? Смолчать? Обмануть?

Нас вином опоила любовного бреда менада,
И сегодняшний свет приласкав у себя на груди,
Я беззвучно молю, то что было - тревожить не надо,
Наслаждайся мгновеньем, и спящих собак не буди.

И в ответ на вопросы напрасные сердце заныло...
"Мой любезный, поверь, ничего там хорошего нет..."
Даже если и было прекрасное - было да сплыло.
Сквозь железную дверь не пробьется из прошлого свет.

------------------
На конкурс
http://www.stihi.ru/2015/10/05/2811

Одиннадцатый участник:
Первая строка:       И сегодня, и завтра на память наложено вето
Последняя строка: Сквозь железную дверь не пробьется из прошлого свет.