Организматикус

Сергеяр Беж
Знай свой организм и помогай ему.
И проживешь ты в пару раз аж больше.
Завистник и ревнитель красоты, уму
До блага беспокойному в своей душе
Рецепт дай счастия и веры в жизнь.
Так знай свой организм! Душа...
Как не своя. Металась в спазмах
Речевых, прося рецепта... тщетно. Длань
Вещая слезу легла на лоб и на глаза,
Прикрыв нещадно легкий взмах
Ресниц летучих... прытких.
Ох, знай же организм и не болей душой
За то, что нет рецепта жизни.
Встал с ночи снова - аккуратно злой:
Опять в потугах здравственной болезни.
Сон как рукой сняло - уж и не надо
Сна, в котором нет рецепта и покоя. Ой!
Душа опять спросила сего яда...
Сей муки тяжкой поиска такого знания.
И медленно на кухню двигаю поток
Сознанья вместе с телом - жрать.
Вжирая в холодильник взгляд, я...
Для самого себя учу урок
Безрадостный как не дано нам знать...
О том, что выше сил, мечтаний, слов.

Люби себя и тело знай...
О долголетии мечтай.

Но только ум душой не доставай.