кровь дракона

Александр Аве
Я бы пил из той чаши, где лишь крови драконов,
Где огонь их сердец и пылающий зова...
И пред храмом небес в белизне, восприятиях,
Я бы знал, что встречал трель любви сквозь заклятие...

Я оковы порвал бы тех смертей нерзлучных,
Я бы, точно, сбежал к вам в тот час сообручный...
И у мягких берез только вам бы отдался,
Я б берег оберег от касаний ненастных...

И, в несчастиях-грозу, будто нервное время,
Я б крутил, словно стрелки, те молнии в чрево...
А, потом, у дубов, как колоннами в чаши,
Что еще б шептал нежной девушке Насте...

И из пятых ночей, по пятам изометрий,
Я крутил бы окружности зорь у Свещенной...
Я б хватал, и хватал кислородные всплески,
И потом бы мечтал ни о чем со вселенной...

Я б метал ваше тело в пространств излучения,
Я б метал стержни тем и молчал бы неверно...
И на снежных вершинах все вжимал бы каменно,
И шептал о любви, что лишь здесь неизменна...