Гости

Тимофей Бондаренко
Пригласив в дом гостей, он их хочет побольше собрать:
Одиночество с голодом пусть остаются снаружи!
Мы ведь все человеки и единокровный собрат
Хочет, чтобы они не ушли, и остались на ужин.

И хозяин старается всех задержать, насмешить.
И заставить забыть ноту истины страшной и горькой.
"Оставайтесь прошу вас, не стоит куда-то спешить..."
Разве можем мы знать, что нам в жизни осталось и сколько?

Тем шикарнее выпадет ужин, чем больше гостей,
Тем обильнее стол и тем радостней сытое пенье.
К полуночи - пустые тарелки и куча костей,
И что все-таки снова окончился пир - сожаленье.

Быстротечны пиры и довольство, а завтра -  дела.
Вспоминать, смаковать, отдохнуть бы, зарывшись в постели.
Только души бессмертны, пускай безвозвратны тела -
К нам врываются в сны те, кого так забыть мы хотели.

---------------------
На конкурс
http://www.stihi.ru/2015/10/05/2811
Четырнадцатый участник:
Первая строка: Пригласив в дом гостей, он их хочет побольше собрать.
Последняя строка: К нам врываются в сны те, кого так забыть мы хотели.