К Волошину

Наталия Белоус
Удивительный дом на песчаной косе
Сотню лет неизменно красуется.
Круглой башни стена в тишине и в грозе
Карадагом и морем любуется.

Много комнат в дому, тихий сад во дворе.
И под стать капитанскому мостику
Вместо крыши площадка в вечерней заре 
И труба для беседы со звёздами.

Там с Марусею Макс любовались не раз 
Необъятной вселенной просторами.
В мастерской между тем тихий спор не угас,
Звуки музыки, смех с разговорами.

Здесь приветлив хозяин и радостен гость.
И парит тишина вдохновения.
То для красных подчас, то для белых, не злость  –
Были стол и покоя мгновения.

И Маруся потом укрывала солдат
От фашистов жестокого бремени.
Приезжают сюда свежим ветром дышать,
Прикоснуться к ушедшему времени.

Сизовато-песчаного цвета стена.
Льётся свет в мастерской бесконечности.
И плывёт тот корабль сквозь года и века,
Доброту излучая по вечности.