Когда Ньютон...

Евгения Гундырева
Когда Ньютон на свет явился,
Кругом царил хаос.
Господь за голову схватился,
Но тут Ньютон подрос.

Законы по местам расставил,
Мозги ученым многим вправил,
Всё непонятное на свете
Вдруг засияло в новом свете.

От света яркого такого
Проснулся Чёрт в аду
И нам мальчишку озорного
Подкинул на беду.

Вот вычислил мальчишка,что
Всё подчиняется ОТО*,
Тягаться в скорости со Светом
Ничто не может в свете этом.

Сказал один ученый: "ОХ!"
Другой сказал: "Закон сей плох!"
А чёрт к окошечку приник
И всем показывал язык.

Но время шло и постепенно
Всё вновь и вновь пересчитав,
Ученые сказали: "Верно,
Эйнштейн, представьте, был ведь прав!"

*ОТО - Общая теория относительности