сбитый кот

Марина Голубкова 2
Спешить было не к кому...
В дороге обдумывал день.
Как вдруг,под колёса ему,
Кошачья метнулась тень.

Ещё не поняв что к чему,
(Почувствовав лёгкий удар)
Он вышел,кривясь на ветру,
И матерно что-то сказал.

Поняв,что произошло,
Рукою провёл по глазам,
Да нервно смахнул капюшон,
Но волю не дал слезам.

Котейко,ещё молодой,
Обычнейшей серой масти,
Лежал,ну почти как живой,
Лишь капелька крови из пасти.

Промолвил:-ну как же так?!
Со вздохом на руки взял,
К обочине отошёл,
Под деревом закопал.

Маяк аварийных огней,
И "Винстон" ,одна за одной...
Представил вдруг,грустных детей,
Зовущих любимца домой.

К подъезду он шёл хмурной,
Услышал вдруг тихий писк...
Котёнок,в траве сырой,
Дрожит,как осенний лист.

Весь серый,совсем как тот!
Поменьше лишь,раза в  два.
Прилипший к спине живот,
Ушастая голова!

Застыли.Глаза в глаза.
В них боль и немой вопрос.
На руки он чудо взял
И хлынуло море слёз!

Такой вот судьбы курьёз,
С котятами пироги!
Кому то ты боль принёс,
Что б друга себе найти!