А мир, как прежде, полнится тобой

Александра Китляйн
Я выжила мучительность тревоги
И сердца бесполезное нытьё,
Но всё ищу, ещё ищу в дороге -
Мелькнёт лицо, знакомое твоё.

Я выжила слепое ощущенье
Касаний рук и взгляда твоего,
Последнее и первое мгновенье,
И то, что мне «не надо ничего»,

И то, что «всё прошло и не вернётся»,
И то, что так «положено судьбой»,
И то, что «счастье каждому найдётся»,
А мир, как прежде, полнится тобой.