Не оставляй...

Танита Тикарам
Не оставляй меня одну
С моими мыслями.
Я с ними то иду ко дну,
То рею листьями.

Они и тонут, и парят,
Тревожно путают.
Мне в кровь пускают
Сладкий яд -
Брожу, аукаю.

Не оставляй, верни покой,
Тот мир, где тишь да гладь.
Где я послушною строкой
Ложусь в твою тетрадь...


08.10.2015