Конец цивилизации

Геннадий Шалюгин
   
        Иронические стихи

Планета - кормовая база,
Каких не видел белый  свет.
На суше, в море - как зараза
Плодится  живность на обед.
Лягушка ловко ловит муху,
Лягушку ловит  хитрый  сом,
И  с ним бывает невезуха.
Съедят сома… И так во всем.

Но всех прожорливей от века,
Конечно, человечий  род.
Для  прокормленья  человека
Растут плоды, плодится  скот.
Все мало! Он глотает книги,
Грызет, грызет гранит наук,
Глотает версты, как ковриги,
Пространство вяжет, как паук.
Он,  пожиратель атмосферы,
Жуёт  и пьет земную плоть!
В его грядущее не верит
Создатель разума - Господь…
Творец исправит все законы,
Искоренит людскую ложь…

Разумный пёс по телефону
Подруге скажет: как живешь?