Печален журавлиный крик - песня

Любомирская Лидия
ПЕЧАЛЕН ЖУРАВЛИНЫЙ КРИК

Печален журавлиный крик. Пустеют дачи.
По вечерам почти затих здесь лай собачий.

Стучат осенние дожди по кромке крыши,
И ветер – странник шелестит соломой, слышишь?

Кувшинки не цветут в пруду - плывут лишь листья,
Коврами в яблочном саду дорожки выстлав.

Горит калиновый костёр - костёр бездымный.
И полон горечи простор, в нём вкус полынный.

Ах, эта осень, что пришла такой нежданной,
Рубинами кусты зажгла калины алой.

Ты в темень выйди на крыльцо, закутав плечи.
Пусть спит усталое сельцо в осенний вечер.

Пёс старый в будке заскулит и брякнет цепью.
Вдали без звона и молитв белеет церковь.

А ветер простенький мотив к ушам доносит.
Свет окон клёны золотит. Ах, эта осень…


*Слушайте песню в исполнении Лидии Олейникой
и в исполнении Елены Чичериной на Избе Читальне,
или здесь: https://clck.ru/JhHw7
Это дорогой мне подарок на ДР в 2015 году.

**Картина Ольги Дидык.