С. А. Есенину

Пивоварова Ольга Фёддна
Синий вечер кружит надо мною,
Опускается тьма на поля.
Желтый месяц застыл над водою,
Засыпает родная земля...

Белый ветер, к ночи затихая,
Ещё треплет деревьев листву.
Вот, упала звезда золотая -
Тихо плачет в зелёном саду.

И колышутся разные травы,
Всех баюкая звоном глухим.
Спят поля и луга, и дубравы,
И корова с телёнком своим.

Только птица взмахнула крылами,
Проливая божественный свет:
Это ангел-хранитель над нами
Показал, как уходит Поэт.

Спит село, только мне всё не спится,
И одной только мысли боюсь:
"Неужели священная птица
Не вернётся в воскресшую Русь?"

Он растает, с зарею простившись,
Белым облаком вдаль уплывёт...
Навсегда нам теперь отоснившись,
Он в раю безмятежно живёт.

Если крикнет теперь рать святая...
Всё равно он уже ведь в раю.
Но доносится голос из рая:
"Я Россию, как прежде, люблю!"