Если я не вернусь... Cтихи с натуры. Cонет

Руслана-Лея Войнович
         ~~ Если я не вернусь, дорогая,
               Нежным письмам твоим не внемля,
               Не подумай, что это — другая.
               Это значит... сырая земля...

                Иосиф Уткин

Тебе & Мне

1.

            ~~*~~

– Если я не вернусь, дорогая*, –
Прошептал мне в ночи мой любимый, –
Значит это, под вечной оливой
Я прилёг, в тень её, отдыхая...

Не подумай, что это – другая*,
Нет её, не бывало другой,
Мир наполнен был только тобой –
Для меня – бесконечно родная...

Шелест ночи безмерно волнует
Ветерком ли, нещадною бурей –
Не уснуть, не увидеть всех снов...

Тех, что наше с тобой откровенье
В бесконечном к друг другу влеченье –
Страстью дышит полночный альков!

*ЯR*

         16.о7.2о15