Марине Ивановне Цветаевой...

Светлана Груздева
Сердце раненой билось птицей –
Зацепилось в сенях за крюк...
И душе Вашей – что ТАМ снится,
Дорогой незабвенный Друг?..

Не Судьба Вас со мной скрестила:
Другом – может, и не смогла б...
Но Поэзии Вашей сила
Такова, что мой нерв прозяб

Весь – до ядрышка, до нейрона...
Вам судилось и отогреть!
Снова золото никнет с кроны,
На земле превращаясь в медь...

Вы - Строка на любой странице
Жизни: горькой и - нет светлей!
На скрижалях Вам не смутиться:
Соль пророчества – не елей!

Век неласковый, век железный...
А сумели Вы обуздать!
Пусть над Вашей безмерной бездной
Льётся Божия Благодать!..
_______________________

...День рождения вновь, Марина...
   Сто тридцатый год Ясных Зорь.
   Знала ты, что неповторима...
   Кто гнобил тебя, тем - позор!


09.10.2011-2015 - 09.10.2022

Аватар:
http://forum.say7.info/topic29729-175.html
Портрет Марины Цветаевой
"Спорили сотни колоколов..."
/художник Вера Астахова/