Вчера я чуяла явление чужака

Вера Максименкова
Вчера я чуяла явление чужака.
Его подошв шуршание по листве.
И у пещеры шумная река
Не заглушила этот звук во мне.

Он пахнет странно: мускус и имбирь.
Лес пропитался им за эту ночь.
Тропа следов уводит на пустырь
И каждый волк стремится бежать прочь.

Он пахнет странно: порох на руках,
Охотник притаился и затих.
Природный первобытный дикий страх,
Но что-то выше, больше, чем инстинкт

Меня влечет... и я ползу, и льну,
Оставив логово пещерное пустым.
Я в этот миг принадлежу ему,
Принадлежание кажется святым.

Он человек, хозяин для собак,
Волчицы прирученной господин.
Он лишь едва сбавляет ровный шаг,
Один мы в этой схватке на один.

Волчьи резцы распарывают ночь,
Клинок охотника саднит в моем боку.
Там, где другие волки бегут прочь,
Я даже уклониться не могу.

Он пахнет странно: мускус и имбирь.
Я думала, иначе пахнет смерть.
Мой человек, охотник, господин,
Души волчицы что не смог узреть.

Он как и прежде в поисках тепла,
Покоя, мира, дома и любви.
Не отражаясь больше в зеркалах,
Чужак, скиталец, призрак меж людьми.

Вчера я чуяла явление чужака,
Его подошв шуршание по листве.
Исполосованная шрамами рука
С немой мольбою тянется ко мне.