Детство-бегство

Антон Гончаров 2
Утекло рекой немало детских и наивных слёз,
А тревожится-не стало-детство-это не всерьёз.
Детство–бегство.Но куда? Где найти того кто знает?
И куда течёт вода,нам следов не оставляя?

Кто ответит правду мне?Может дождь? А может ветер?
Ветер, кто же как не он задувает наши свечи.
Ну а мы молчим, мы ждём, мы нуждаемся в ответе,
И как хочется порой  увидеть солнце на рассвете.
               
А рассвет давно ослеп и указывать дорогу
Взял себе в поводыри тьму, идущую с ним в ногу.
За рассветом добрый день отказался от престола,
Заявил всем – мне, мол лень в этой песне быть лишь словом.

Слово – слава.Только чья?Слава гения? Поэта?
Иль последнего глупца? – дурак на всё найдёт ответы…
Посмотри вперёд – увидел?Оглянись назад – узнал?
Здесь судьбы твоей обитель и души твоей причал.

И это присно и во веки – не может песня не играть.
Впадают в вечность жизни реки не в силах детство удержать…
               
                1993