Ангел зла

Украденные Мысли
Бог и дьявол меня учили
Не искать компромиссов в жизни,
Быть оплотом среди судилищ,
На людей не смотреть сквозь призму.

Дьявол с Богом учили жёстко,
И подсел я на тот наркотик,
Где отдельно мясо и кости,
А душа не связана плотью.

Бог и дьявол учили видеть,
То, что было в тумане прежде:
Где коровки божьи, где гниды
Да где ложь, будто правду, режут.
****************************
Не могу я молчать отныне,
Только слёзы навек застыли:
Я не помню любви той имя...
Бог да дьявол меня учили...