Сказы Бажова

Ольга Альтовская
«СКАЗЫ» БАЖОВА

Просит душа первозданного слова,
Мается, будто в оковах –
Перечитаю я «Сказы» Бажова,
Слов зачерпну родниковых.

И заиграет пространство пустое,
Сердце забьётся от встречи –
Будто воскреснет с живою водою
Сказочной песенной речи.

Снова откроет мне клад Огневушка,
В лес поведёт Кокованя.
Кошка Мурёнка – Дарёнки подружка –
Канет в рассветном  тумане…

В творческом поиске мастер Данила
Ищет секреты у камня…
Как это всё мне знакомо и мило:
Я в увлечённости давней

Тоже ищу у Природы ответа –
В поисках слова живого.
Это ведь Ею открыта, напета
Тайна для сказок Бажова.