***

Ирикка
Что истину искать в вине?
Всё уместилось в паре строк:
Мы не нужны своей стране,
Поэт в России - не пророк.


Сегодня в моде слово "бренд",
Корней стесняется народ.
В Отечестве пророков нет,
Поэт - не значит патриот.


Наглядный, в общем-то, урок
Рождает жёсткий перефраз:
Поэт в России - не пророк,
А "голубой" - не педераст...