Нет истины

Юрген Шварц
Нет истины в вине,
Во мне,
В тех людях, да и в книгах тоже.
Нет истины в воде,
Огне,
И в медных трубах туш тревожит.
Нет истины на небесах,
И, ах!
В земле нас истина не гложет.
Нет истины и в чудесах,
В делах...
Что миру во спасении поможет?

Нет истины ни в танцах, не в еде и не
В звезде,
Что проблеском холодным угрожает.
Нет истины нигде,
Везде
Искал, и каждый шаг надежду уменьшает.
Я истину искал в мечте,
Вполне
Понятна, но при украшают.
Быть может мы ее распяли на кресте?
И в суете
Теперь без истины свой путь все завершают?

31.01.2014