Из переписки с Марго. Ответ 1

Юрген Шварц
Не надо лезть ко мне, копаться,
Люблю тебя я или нет.
Позволь самой мне разобраться,
То чувство есть или навет.
Зачем на каждое признание
Спешишь ты дать мне свой ответ?
Оставь мое самокопание
Про чувство это иль навет.
Не оставляй мне место на диване,
Гори с другими, я сама
Найду свой путь, к своей нирване
Без боли, дыма и огня.
Ты мой виток, моя дорога,
Которая поможет мне,
Испив еще глоток порока,
Остыть, не стлев в огне.
Ты разрешаешь мне любить?!
Я не нуждаюсь в разрешениях!
Мне нужен взрыв, чтобы остыть
В чужих словах и утешениях.
Такой любви благодаря,
Я шаг за шагом приближаюсь
К уничтожению себя,
Туда, где пеплом осыпаюсь.
Никто не даст мне ржавой пули,
Никто не сунет нож в ребро.
Прошу о смерти, вижу дули.
Мой револьвер - моё перо!
Стихи пишу я равнодушно,
Лишь потому что так хочу.
Я тварь, я смерд, я Ушла!
Все, что хочу, я получу.
Да иногда и мне приятно
Вдруг ощутить, что я жива.
Бывает иногда занятно,
Принять свои же лживые слова.
Ловить движенья, жесты, взгляды.
Расшифровать послания...
Сорвать, сломать преграды,
Ради горящего желания.
Поверить в приторную сказку,
И ухнуть с головой в водоворот.
Сменить прямой удар на ласку,
И говорить, не открывая рот.
Так уж позволь самой мне разобраться,
То чувство есть или навет.
Позволь словами покидаться.
Ложись, я выключаю свет.