Осенний поцелуй

Елена Лифиц
Всему свой срок,
Мой друг,
Всему свой срок.
И горечи разлук,
И радости познанья,
И лепету
Внезапного  признанья,
И трепету
Прикосновенья рук.
Свой срок
Для битв
Душевных и  духовных…
Для озарений,
Для пути назад…
Осенний поцелуй
На вкус-
Он
Горьковато-
Ровный.
В нём  мудрость лет
И понимание
Преград.
В нём невозможность
И беспечность
Слиты.
В нём
Страстной  нежности
Слепые  миражи…
В нём ВСЁ встречается,
Что было недопето
Когда-то в юности,
Упав на дно  Души.
В нём заключён
Весь смысл
Прихода  и ухода.
В нём свет звезды,
Что манит нас всегда.
В нём  путь к себе
В любое время года.
В нём вечный страх
Земного  бытия.
В нём постиженье
Вечности и Слова,
В нём осознание,
Что нет конца Пути…
Храни, Господь,
Своих
Отчаянно-суровых,
Идущих  в Осень,
Странников  Любви…

09.10.2015г.