Следуя поговорке - Николай Зиновьев

Светлана Супрунова
Мы выползаем из болота
Или затягивает нас?
Я не пойму. Пускай хоть кто-то
Мне скажет правду без прикрас.
Но мне никто не отвечает.
Душа томится и скучает,
И ничего понять не в силах,
Как старый уж на острых вилах,
Ум извивается бесплодно…
Уехать, что ли, к тетке в Гродно?

                (Николай Зиновьев)

Иду, ступаю по болоту,
И что ни шаг – меня трясёт,
И думы ломятся без счёту:
Затянет или пронесёт?

Наверно, всё же не затянет.
В груди томленье, морщу лоб,
Что без меня Натаха вянет,
Как в зной полуденный укроп.

Вон жук утоп, а в Туле осень,
И я не исписался весь.
Часов уже, наверно, восемь,
Но на Чукотке, а не здесь.

Ужели лёд за тундрой тает?
Нет, одному мне не понять.
«Ау!» – никто не отвечает,
Эх, дядьку бы сейчас обнять!
 
В гостях тепло, но дума, бяка,
Меня измучила одна:
Что в огороде бузина,
А дядька в Киеве, однако.