Сон в руку - Надежда Мирошниченко

Светлана Супрунова
Что-то мне начали сниться китайцы,
Их замечательно тонкие пальцы.

Что-то мне начали сниться индусы.
Их  удивительно яркие бусы.

В снах и туземцы являются тоже,
Те, что уж с русскими вовсе не схожи.

           (Надежда Мирошниченко)


Что-то давно происходит со мною.
Только глаза на мгновенье закрою –
Вижу не строки и даже не лавры, 
Ломятся в сны то татары, то мавры.
Снятся то замки в округе, то храмы,
Будто испачканный, палец Обамы.
Я пригляделась: почти без изъяна,
Бледный вот только пупок  Бабаяна.
Сны (я хихикаю) сладко носились,
Разные, разные органы снились!
Только сегодня совсем не индусы,
Снятся всё наши – хохлы, белорусы.
И что ни сон, Супрунова повсюду.
Думу гадаю – к добру или худу?