Прошу Тебя, Господь, будь милосердным

Екатерина Савина Марченко
Прошу Тебя, Господь, будь милосердным.
Мою молитву слёзную прими.
Осуществление мечты моей заветной,
Как благодать, с небес мне ниспошли.

Прошу, Господь, призри нас одиноких,
Всевышней силой души одари.
Молю, утешь и отогрей убогих;
Больных и немощных и слабых исцели!

Прошу, Господь, пускай глаза увидят,
Услышат уши, губы запоют
Хвалу Тебе. И пусть в Твою обитель
Прибудут те, кто ищет свой приют.

Господь, молю, пошли нам лучик света
Сквозь тьму и хаос, сквозь обман и ложь,
Чтоб следовать святым Твоим заветам,
Как следует за тучей летний дождь.

Перед распятьем, Господи, помилуй,
Прошу услышь молитвы кроткой стих.
Даруй нам, Господи, спокойствие и силы
И пощади заблудших чад своих.

Своею благодатью бесконечной
Войди к нам в души, встрепени сердца.
Да будет Твоё Царствие навечно.
И радости не будет пусть конца.

Молю, Господь, прости нас небезгрешных.
Я за себя прошу и за родных.
Прости уныние, прости наш дух мятежный
И что порой мы верили в иных.

Прошу, Господь, Ты слышишь? Умоляю!
Пускай исчезнет средь песков руин
Что благодать святую отравляет.
Спаси нас, Господи, и сохрани. Аминь!
<06.12.12>