Откуда льётся свет

Кондратенко Людмила Васильевна
За широтой улыбки
Размыто всё  и зыбко,
 Дежурную улыбку не отменял никто.
Сужу я по поступкам,
В них внешняя скорлупка
 Расколется, как льдинка, всё обнажив нутро.
Тот город вынес много -
Блокаду, смерти, голод,
 Хоть кажется, что в прошлом те тяготы уже,
Присмотришься, и что же?
Улыбчивых прохожих
 Не слишком часто встретишь. А что у них в душе?
К ним обратись случайно
И разгадаешь тайну -
 Приветливое слово вдруг прозвучит в ответ.
Вас не связала дружба,
Но помощь, если нужно, 
 Придёт. И станет ясно - откуда льётся свет.