Виселье

Лабытнанги
Висит весёлый человек
на виселице весело.
Он мог бы кушать чебурек,
грустя под песни лепсовы.

Тянул бы водочку слегка,
по капельке за капелькой,
и плавно б двигалась рука
за рюмочкой за маленькой.

А мог бы тосковать о ней,
в том никому не жалуясь.
Был слишком грустным, дуралей,
и это ей не нравилось.

Печаль за ним шла, словно тень,
сжимая губы нервные,
и он, видать, сроднился с ней,
привык как к другу верному.

Да что весёлого у нас,
мой друг, скажи мне попросту?
Как остановишь трезвый глаз,
так мозг пропашут борозды...

Он оглядел житьё-бытьё
под Лепса и под водочку –
всё завязал тугим узлом,
весёлою верёвочкой.

Он был весёлый человек –
свёл счёты с жизнью весело.
Где ж виселиц нам взять для всех,
чтоб весело повеситься?