Любовники. Глава 6

Ульянина Нина
Я выспалась. На удивленье.
Впервые в жизни без забот
Без дрожи и без опасенья,
Что в комнату войдет урод
Какой-нибудь. Дружок братишки
Такой же проклятый алкаш,
Мужик здоровый, не мальчишка
В надежде что ему ты дашь,
Пока твой брат лежит в отключке,
И не способен защитить,
Как будто ты всего лишь сучка
С которой можно пошалить.
Поэтому спала одетой
С бейсбольной битой
( дал мне друг) Когда узнал
Об типах этих,
На случай отбиваться вдруг
Если придется. Было дважды
Когда пришлось ее пускать
Мне в ход. Да, было очень страшно.
Но с ней спокойней было спать.
А здесь кровать подушки спинка
Из темной кожи, два на два
Такие только на картинках,
А чтоб в живую. Лишь едва
Я прилегла как отключилась,
И до обеда проспала.
Мне ничего совсем не снилось,
И не болела голова.
Прошла на кухню. Там записка
В конверте белом, круассан
Кофейник, чашка и ириски
Заботливый. Приятно. Сам
Мне приготовил завтрак. Чудо
Наверно все это иль сон.
Жаль здесь я долго не пробуду.
Уйду. Когда вернется он
Меня не будет. Здесь не место
Такой как я. Не по плечу
Мне эта ноша. Это средство
Достатка не по мне. Смолчу.
Не буду с «дядей» объясняться.
В свое оденусь и домой.
И братик будет волноваться,
Пусть он подонок. Брат он мой.
Прошла к двери. Открыть пыталась
Раз дернула замок, другой.
Блин, этого я опасалась.
И как теперь уйти домой.
Этаж двадцатый. Вот же радость!.
На кухню я пришла опять.
Глотнула кофе. Горечь. Гадость.
Конверт взяла. Письмо читать
Мне было боязно. Напрасно.
Две кратких строчки. «Буду в семь.
Не уходи. Дождись.» Прекрасно.
Да вот же не было проблем…
Куда я денусь, сам подумал?
В окошко выпрыгну? Дурак!
Он что насчет меня задумал?
Как выбраться от сюда? Как?