Мэр Сочи. 34-89

Владимир Смирнов-Зырин
Я повстречался с мэром.
Рукой ему помахал.
Но он, не будучи сэром,
Прохожих не замечал.

Крыл свою свиту матом,
Бодро шагал вперёд.
Видно казаться хватом,
Больше ему идёт.

Вытряхнув в пух и перья,
Скудный свой слов запас,
Выглядел он не зверем,
А колобком подчас,

В образе важной твари,
Вольно навстречу плыл.
Я ему: "Эй, товарищ...
Чёрт, ведь он - гусь, забыл."