Возвращаюсь к тебе

Людмила Петровна Денисова
Музыка и исполнение
Александр Ломтев
послушать здесь:
Изба-Читальня Люся Веретенникова


Возвращаюсь к тебе, Петербург,
К твоим рекам, мостам и ветрам,
К леденящим дождям и снегам.
Ты - навеки мой сказочный друг.

Дорог мне каждый вдох, каждый миг,
Пережитый весенней порой.
Я люблю твой осенний покой,
Чаек в море заснеженном крик.

Мчусь к тебе,всё, как замкнутый круг:
Стук колёс, скорый поезд, вокзал.
Чтобы ты о себе рассказал,
Удивил своей тайною вдруг.

Петербург, я к тебе, Петербург,
Мчусь на крыльях, в мечтах и в стихах.
Я очищусь в волшебных дождях.
Пусть хранит тебя вещий Симург*.

* - Царь всех птиц.Образ Симург имеет различную трактовку. Чаще она воспринимается как вещая птица справедливости и счастья.

семргл
симаргл
бог огня
род расы
божественный щит
симург
грифон
крылатфй пёс
семь
силы зла
   

               Фото художник Бахлул Исмаилов
                и его картины