Течение жизни

Илья Будницкий
Сравни цветущую росянку
С цветком любви,
Одень рубашку наизнанку,
Письмо порви,
Сотри рукой оцепенелой
Узор с окна,
Сравни глицинию с омелой,
Испей до дна
Очарованье гиацинта,
Вдохни миндаль -
Пока твой мир, как люди Флинта,
Уходит вдаль,
Отдай всё то, что подарили,
Всё, чем болел,
Верни шаги росе и пыли, -
Доска и мел.
Ты сочинитель? - пой росянку,
Лети на зов,
И подорожником на ранку -
Изнанка слов.