Сколько раз на краю ты стояла

Дмитрий Александрович Назаренков
Сколько раз на краю ты стояла,
Отделял от беды только шаг,
Много раз тебя тьма обнимала,
Озверевшая в пропасть толкала,
Но ты, Русь, не сдавалась никак.

О, Отечество, сердца отрада,
В православном кресте твоя мощь.
Свыше дан он тебе как награда,
Как души просветленной услада,
Дан как день побеждающий ночь.

В переплете времён этом длинном,
Перекрёсток венчая миров,
Тебе вечно стоять исполином,
Зла противником непримиримым,
Верным стражем духовных даров!
          9.10.2015.