Время сжигать мосты

Мария Хрузина
Время сжигать мосты...
Знаешь... на улице снег...
Опустели порты,
Уснул мир до весны,
Тусклым стал полуденный свет.

Время сжигать мосты...
Знаешь... чтоб было тепло...
Зарастут пустыри,
Взойдут травы, цветы,
И дышаться будет легко.

Время сжигать мосты...
Знаешь... чтобы понять...
И пускай как жгуты,
Давят как хомуты,
Не всё нужно беречь, сберегать.

Время сжигать мосты...
Знаешь... чтобы плоты,
Затянув все болты,
Плыли прям до мечты,
В парусах мог чтоб ветер играть.

Время сжигать мосты...
Чтобы путь свой не потерять,
Лишь бы без запятых,
Поворотов крутых,
Новый мир свой вновь создавать. 

9.10.2015