Ранний снег

Владимир Мошонкин
Объятья непредвиденного плена
Принёс вчера обрушившийся снег.
Его лежит буквально по колено,
Такой сюрприз не помнит даже век.
Переобуть никто не вздумал шины,
Сработала промашка,как злодей,
В открытую целуются машины,
Шофёры матом бахают в "друзей".
Мои внучата зимушке так рады,
А я глотнул подспудно лёгкий шок.
Лопатою фанерной из ограды
Метелью брызжу белый порошок.
Снег зайчиков намёл в огне задора,
Облюбовал зачем-то мой карниз.
Вот это финт!С дощатого забора
Мохнатый шарфик с выгибом повис.