Простилось лето

Наталья Малышева 2
А лето, простилось звездой
слетевшей с небес и сгоревшей.
Умыло холодным дождём,
из тучи совсем почерневшей.

Кричащими стаями птиц
прощалось, прощалось, прощалось.
Смеющимся лучиком, ниц,
(с небес до земли) опускалось.

Потом, напоследок, теплом
легко одарив, уходило.
Вслед осень идёт напролом.
Осенним дождём лето смыло.

Я слушаю – капает дождь,
и шорох, бегущий по листьям.
От осени вряд ли уйдёшь.
Шикарной, заходит в мир, гостьей.

А золота, золота цвет
налево, направо разбросит.
Ей, слякоть шагает, вослед.
«Нужна ли здесь грязь?» – нас не спросит.

Быть может, милее тепло,
зелёные ветви и травы.
Но ей, золотой, всё равно,
что листья теряют дубравы.

И ей наплевать: - «Почему
летят и летят к югу птицы?»
Затеяла вмиг кутерьму,
да холодом дышит на лица.

Красивое платье своё,
снимает в угоду морозу.
Совсем не волнует её,
какую несёт холод прозу.
9.10.2015 (11:43)