Поэт в России

Лабытнанги
Поэт в России – больше, чем поэт!
Но где ему тягаться с президентом!
У президента есть и то, и сё, и это,
и выписанный в рай прижизненный билет.

Поэт в России – больше, чем поэт!
Но всё-таки поменьше, чем министр.
Пусть у министра не вполне всё чисто,
зато отдельный и приличный кабинет.

Поэт в России – больше, чем поэт!
Но не банкир, не офисный работник.
Он не летает в Англию пить кофе,
и счёта в банке у поэта нет!

Поэт в России – больше не поэт!
Он – грузчик, дворник, может, даже – шорник.
Над ним смеётся всякий уголовник
и социально чуждый элемент.

Поэтому скажу тебе, поэт:
уваливай-ка поскорей в «европы»,
пока тебе здесь не порвали что-то
и не сослали на звезду в один момент!