Мы с Вами снова встретились случайно

Денис Матюнин
Мы с Вами снова встретились случайно
В один из непримечательнейших дней.
Нам показалось поначалу странным
Вот так опять гулять средь фонарей.

Я повзрослел, а Вы почти ничуть,
И не исчезла Ваша красота,
И пусть в душе огонь успел уснуть,
Нам как и раньше вместе не до сна.

Вы поменяли имидж и прическу,
Я поменял друзей, свой кров и быт.
И я бегу от каждой остановки,
Бежите Вы, но в поисках мечты.

Я не могу сидеть на месте долго,
Меня ни чей еще не льстил приют.
Могу остаться на подольше только толку?
Я все равно когда-нибудь уйду.

Есть страшное проклятие на земле,
Жить без любви, не умирая вечно,
И пусть второе реально лишь во сне,
То первым я похоже обеспечен.

И даже Ваш "тот самый свет средь тьмы"
Мне больше не осветит душу.
Увы, я больше не тону в любви,
Я словно тварь морская вполз на сушу.

Засох, потрескался, мне тяжело дышать,
Но приспособившись, подобно твари,
Я стал в стакане горло промокать.
Я вновь тону, топя себя в угаре.

Вы не предмет моих наивных грез,
Не возводил я никогда Вас в лик святых,
Я вызвал сам не мало женских слез,
И сам теперь пишу вот этот стих.

Мы спали вместе пили вместе тоже,
Мы слышали, не научившись слушать,
Исследовав участок каждый кожи,
Так и не тронули друг другу души.

И не хватило бы всех слов на свете,
Чтоб объяснить Вам, чем же я живу.
Мы говорили с Вами много, но как дети:
Бессвязно, в перерывах предаваясь сну.

Я не просил Вас быть со мною честной,
Ведь сам я не был честен до конца;
Когда-нибудь мне б стало с Вами тесно,
И я б устал от Вашего лица.

Ведь жизнь - тропа, мне нужно быть в пути,
Покой мне навевает скуку.
Когда настанет время мне уйти,
Я сделаю все тихо и без звука.

И не унять меня семейным очагом,
Не заманить меня весельем постоянным,
Не буду даже тем пленен,
Что снова с Вами встретились случайно.

Пройдут года, когда я стану старше,
Забуду облик Ваш... черты лица,
И может быть забуду имя Ваше,
Но Вас я не забуду никогда.

Я самый ветреный из всех гуляк,
Я гад и даже негодяй порой,
Но дай же бог любимой быть Вам так,
Как Вы любимы были мной.