В Москве снега, а в Сочи осень

Александр Сгадов
В Москве снега, а в Сочи дождик
И в совещаньях Президент.
А в парках - осени художник
Рисует сказочный портрет,
Раскрасив радугой пейзажи,
Деревьев погрустневший вид,
И ветром листопадов  кражи
Без заявлений и обид.

В Москве снега, а в Сочи осень
В духах сорвавшейся листвы,
И в ароматном сенокосе,
Дурманящем  от сон-травы.
Бросаюсь в волны сеновала,
Через минуту - сладок сон.
Для счастья, ой, как надо мало,
Когда я осенью пленён.

В Москве снега, а в Сочи сказкой
Горит закат на склоне дня.
И словно детские раскраски-
По морю зарево огня,
Пылает по воде рубином.
Для всех влюблённых стелет путь.
Под алым шёлком парус зримо
Найдёт Ассоль… когда-нибудь…

В Москве снега, а в Сочи ночи
В алмазах, что рассыпал Бог.
И в этом сказочном гипнозе,
Читается хвала меж строк.
С тобой в осенней благодати
Мы целовались у костра.
И листья клёна были, кстати,
Двоим до самого утра…