Ведьма в царских покоях... ,

Николай Денисенко
      Ведьма в царских покоях

    В царстве Кощея жила ведьма,
    Не молода и не старуха.
    И когда что то замышляла.
    Преображалась просто в Муху.
    Знала про всех и вся,
    Куда лететь, куда нельзя!
    Среди подобных себе тварей
    Была своя и всегда в паре!
    Для исполнения страсти счастья
    В Её руках всё в одночасье.
    Постель царя и Его стол,
    Местом утехи был престол.
    В палатах царских юный паж,
    Не любил мух,
    Косо глядел на всех старух,
    Взгляд его был из под тишка,
    Боялся мух-тонка кишка.
    Вот как то юный немовля
    Гласит придворным от Царя:
    "Мух истребить, старух изгнать,
    Москитной сеткой обтянуть
    царя кровать!"
    В покоях гигиены разложили мыло,
    Трон заминировал тротилом.
    Разложена полынь от блох,
    Во дворе выкошен чертополох.
    Осталась люстра в позолоте,
    Вся в самоцветах, в навороте.
    Висела много много лет,
    Всем невдомёк,
    В ней был у мухи туалет!
    Не знала юная сопля,
    Что творит замах на Царя!
    И что в течении многих лет
    Средь самоцветов мухи туалет!
    В тайне хранился сей сюжет,
    Завистницу послала ведьма на банкет.
    Там недоумок - немовля.
    Взорвал дворец, Муху, Царя!
    Не долго средь народа жила грусть,
    Не может без царя Кощея Русь.
    Отстроили дворец...,
    И люстру в самоцветах,
    И надо ж, Ведма - с новым туалетом!
    А что народ?
    Народ, как прежде, в бедности живёт...,
    Интриги-атрибуты власти,
    В ней и плодятся все наши напасти!
    5681. 09.09.2015г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст:Песня сказка о нечисти: