Лето

Петро Керанчук
Не девкам лишь, кобыле легче,
Когда теплом согреет  лето.
Ночной покой и корма вдоволь.
Хоть спи, хоть ешь, гуляй на воле.
И   жеребцы у шеи ржут,
Пока у воз их запрягут…
И стрекоза добра  найдёт,
Пока днём летним  едет воз.