Письма к Устюгскому другу

Маша Да
***
Да, у деда ни к чёрту нервы,-
он не может найти кальсон…
СМС прилетело первым,
детских мечт огласив сезон:


«Не сложилось с Армагеддоном?
Я надеюсь еще, и жду…
Не дари шоколада тонну
 в (неизбежном опять) году!
Дрель, паяльник, припой, палладий,
глобус, градусник, лисапед,
пусть хреновый, но пользы ради,
чтоб не слипнулось от конфет!»

Прячет нокию в старый ранец
 отправитель. Суров и строг.
Растирая сопливый глянец
 на морозный румянец щек.