Осенние зарисовки

Татьяна Фёдорова -Голубева
Сыплет по ветру потеряшки
рыжий клён, укоряя осень:
- Что ты делаешь? Я неряшлив!
Златолистые  на износе!
А дизайнерше важен принцип :
день проснулся - меняй наряды.
-  Для весны одевайся принцем,
а меня -  листопадом радуй!
Чтобы листья брызгами краски
разлетались в полёте звёздном,
Чтобы день в золотом и красном
утверждал – ничего не поздно.

        * * *

Плачет дождичек осенний:
- Я не летний, не весенний,
мне никто-никто не рад,
лишь ругают все подряд.

- Дождь весенний любим мы,
смоет он следы зимы,
летний  - отдых даст от дел,
ты – зануда!  Надоел!

       *  *  *

Невидимка поёт в тишине,
я охочусь  -  отбила ладоши.
Не уснуть. На которой стене
притаился ты, гад нехороший?!

До чего же ты ловок и хитр -
целый день притворялся, что умер,
припасая для полночи  хит –
комариный настойчивый зуммер.