Солнечный луч

Дмитрий Дроздов 2
Солнечный луч пронзает окно
Иней покрыл его уж давно,
В спектр разложился и свет преломил,
Яркою радугой всё озарил

В красках играют живые огни,
Будто из сказки приходят они
В мир белых стен и серых полов
Комната стала, как для балов

В пышных нарядах себя представляю
И интересную тень наблюдаю
Рядом со мной красавец такой
Хочет он взять меня под рукой

И закружить в вихре танца лихого
И рассказать, как давно мы знакомы
И предложить свою руку и сердце
Это же принц ! И куда же мне деться ?

Солнечный луч вдруг погас за окном
Стало всё серым в мире другом
Радуга вмиг превратилась в туман
Что же случилось? Что за обман?

Видимо, кто-то шутил надо мной
Девушкой страстной ,но тихой такой
Что же такое ? Как же мне быть ?
Что мне по жизни с печалью дружить ?

Нет, не годится, я буду всегда
Весела, счастлива и молода !


02.06.2015г.