Пустынь Пустельги. Первоснежье

Валерий Крайцев
Обрати братину супротив плоти.
Обрети в клети веретень платины.
Велика плата. По плечу, вроде.
Оттого, отче, что алтын краденый.
И завет бедный за порог ветхий
Не идёт боле, а болит вволю.
Тяжело птице на моей ветке.
Тяжело ветру на чужом поле.
Не ружьём ржавым, не рожном острым
На Торжок звали ворожей важных.
Поперёк славы пеленать постриг.
Не с руки сажень усмирять сажей.
Вот моя кожа! Вот твоя стража!
По сему сложим ворожбы улей.
Не сутуль пулю о юдоль-пряжу.
Не крутись шельмой на шальном стуле.
Коли нет злака, то к чему мельня?
За хмельным зельем полегло злато.
Нынче снег первый угостил ельник
Дорогим чудом. Ну, а мы рады!