По-разному приходит к нам любовь

Светлана Крепиневич
По-разному приходит к нам любовь.
Откуда и когда — никто не знает,
И как она к нам в сердце попадает
Не ведал даже сам Козьма Прутков:

То молнией нам душу озарит
И разольется пламенем по жилам,
То в дом ворвется праздником счастливым,
То буднично к нам в сердце постучит.

Любовь бывает как запретный плод,
Как незаконнорожденный ребенок.
Ее скрывать приходится с пеленок
От пошлых пересудов и невзгод.

Твой май цветет беспечно, без забот,
Но зрелостью мой август колосится.
Не могут август с маем породнится:
В природе все имеет свой черед.

И лишь один бесхитростный цветок,
Безвременник, некстати зацветает,
Когда природа тихо угасает
И кутается в рыжий свой платок.

Любви моей безвременный цветок!
Цветет он вопреки земным законам,
Сложившимся из века в век канонам,
На перепутье наших двух дорог.

Что может быть прекраснее любви!
Законной или незаконной,
Пусть даже тайной омраченной.
Как говорят французы: «Cest la vie».

18.11.1979 г.